Настоящая пицца всегда готовится на бездрожжевом тесте. Его можно готовить на воде или кефире. Но самый низкокалорийный вариант – бездрожжевое тесто на воде.
Для теста:
мука – 500 г (лучше использовать муку высшего сорта);
яйца – 2 шт;
вода – 200 мл;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – по вкусу.
Для начинки:
томатный соус – 200 мл;
сыр твердый – 500 г;
колбасные изделия – 500 г;
оливки – по вкусу муку и смешайте ее с солью. Сформируйте из муки горку с небольшим углублением по центру. Вбейте в углубление яйца и все перемешайте. Затем добавьте теплой воды и растительного масла. Полученное тесто тщательно вымешивайте руками в течение 6-10 минут. Если покажется, что тесто слишком липкое – добавьте немного муки.
Перед запеканием тесто нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Когда тесто настоится, можно приступать к начинке. Вы можете сделать одну большую пиццу прямоугольной или круглой формы. Или можете сделать несколько небольших пицц, разделив тесто на шарики, каждый из которых раскатайте скалкой. Поверхность раскатанного теста смажьте томатным соусом, выложите нарезанную кусочками колбасу, оливки. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Чем больше будет сыра – тем сочнее получится пицца. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
делаешь тесто: вода, мука, яйцо, сливочное масло. Потом начинка (колбаса, сыр, помидор, майонез, кетчуп, грибы и тд). В духовку до готовности, готово. Приятного аппетита!)
Настоящая пицца всегда готовится на бездрожжевом тесте. Его можно готовить на воде или кефире. Но самый низкокалорийный вариант – бездрожжевое тесто на воде.
Для теста:
мука – 500 г (лучше использовать муку высшего сорта);
яйца – 2 шт;
вода – 200 мл;
растительное масло – 2 ст.л.;
соль – по вкусу.
Для начинки:
томатный соус – 200 мл;
сыр твердый – 500 г;
колбасные изделия – 500 г;
оливки – по вкусу муку и смешайте ее с солью. Сформируйте из муки горку с небольшим углублением по центру. Вбейте в углубление яйца и все перемешайте. Затем добавьте теплой воды и растительного масла. Полученное тесто тщательно вымешивайте руками в течение 6-10 минут. Если покажется, что тесто слишком липкое – добавьте немного муки.
Перед запеканием тесто нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Когда тесто настоится, можно приступать к начинке. Вы можете сделать одну большую пиццу прямоугольной или круглой формы. Или можете сделать несколько небольших пицц, разделив тесто на шарики, каждый из которых раскатайте скалкой. Поверхность раскатанного теста смажьте томатным соусом, выложите нарезанную кусочками колбасу, оливки. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Чем больше будет сыра – тем сочнее получится пицца. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.