Когда капля попадает на раскаленную сковороду, ее нижняя часть мгновенно испаряется и образует паровую подушку между сковородой и оставшейся частью капли. Затем благодаря излучению тепла сквозь паровую подушку, конвекционным потокам внутри подушки и теплопроводности капля нагревается. Однако, чтобы она нагрелась таким образом до кипения, потребуется 1-2 мин. В течение этого времени паровая подушка предохраняет каплю от испарения, и та беспрепятственно “скачет” по поверхности сковороды.
сковороду, ее нижняя часть мгновенно
испаряется и образует паровую подушку между
сковородой и оставшейся частью капли. Затем
благодаря излучению тепла сквозь паровую
подушку, конвекционным потокам внутри
подушки и теплопроводности капля
нагревается. Однако, чтобы она нагрелась
таким образом до кипения, потребуется 1-2
мин. В течение этого времени паровая подушка
предохраняет каплю от испарения, и та
беспрепятственно “скачет” по поверхности
сковороды.