Кроссворд на тему «Картофельная болезнь хлеба» 1. Возбудители картофельной болезни? 2 Кто первым открыл картофельную болезнь? а как по тому називают картофельную болезнь? 4 Нарушение какого режима развитию данной болезни? ѕ химический консервант, дабапляемый при замесе для предупрежде заражения хлеба
2. Картофельную болезнь впервые открыл немецкий физиолог и биолог Альберт Валентин илларионович Лудвиг (1866-1915) в 1902 году. Он также известен как А. В. Лудвиг. Эта болезнь получила название Лудвигштайнеринга.
3. Картофельная болезнь также известна под названием фитофтороз (от латинского названия патогена Phytophthora infestans). Это грибковая инфекционная болезнь картофеля, которая может привести к серьезным потерям урожая.
4. Картофельная болезнь развивается при нарушении влажности и температурных условий. Она наиболее активно распространяется при высокой влажности и теплых температурах. При отсутствии таких условий, развитие болезни замедляется или прекращается.
5. Химический консервант, добавляемый при замесе для предотвращения заражения хлеба картофельной болезнью, называется сульфит натрия. Он обладает антисептическими свойствами и помогает предотвратить рост патогенных микроорганизмов, таких как грибы и бактерии, внутри теста. Это позволяет сохранить свежесть и качество хлеба в течение длительного времени.
Надеюсь, этот ответ был максимально подробным и понятным для вас. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать их!