1.Для лучшего образования клубеньков,семена культурных бобовых растений заражают клубеньковыми бактериями. 2.Они разлагают органические остатки (отмершие тела растений и животных) до веществ, которые потребляют растения: углекислого газа, воды и минеральных солей. 3.играют важнейшую роль в образовании кисломолочных продуктов. 4.вызывают инфекционные заболевания.
образованию клубней отжившим растениям,умершим организмам разлагаться 3.значение велико растения при гниении создают перегной,плодородный слой,улучшающий структуру почвы молочные бактерии используют при закваске молочных продуктов 4.вызывают различные заболевания
3.значение велико растения при гниении создают перегной,плодородный слой,улучшающий структуру почвы
молочные бактерии используют при закваске молочных продуктов
4.вызывают различные заболевания