Ферменты сока поджелудочной железы действуют только в щелочной среде и активируются
Желчь вырабатывается самой крупной железой нашего тела — печенью и способствует перевариванию жиров.
Поджелудочный сок в пищеварении играет большую роль. Выделение его начинается через несколько минут после приема пищи. Выделяют 3 фазы поджелудочной секреции; сложно рефлекторная, желудочная, кишечная, без поджелудочного сока переваривание пиши будет неполным и произойдет сбой в пищеварительной системе
Желчь вырабатывается самой крупной железой нашего тела — печенью и способствует перевариванию жиров.
Поджелудочный сок в пищеварении играет большую роль. Выделение его начинается через несколько минут после приема пищи. Выделяют 3 фазы поджелудочной секреции; сложно рефлекторная, желудочная, кишечная, без поджелудочного сока переваривание пиши будет неполным и произойдет сбой в пищеварительной системе