Каковы особенности размораживания и подготовки к тепловой обработке рыбы семейства осетровых пород?

lizkoy lizkoy    1   09.10.2021 08:08    0

Ответы
valeria575 valeria575  09.10.2021 08:10

Осетровые и красные рыбы - крупные рыбы, относящиеся к отряду осетровых. В Казахстане существует 2 подвида видов, обитающих в Каспийском море, Волго-Уральских реках: осетр обыкновенный и персидский осетр. Длина их тела более 2 м, масса 10-30 кг, иногда до 80 кг. Клюв осетра короткий, тупой или заостренный, усы расположены близко к кончику клюва, на гребне. На гребне 5-19 ребер, по бокам 24-30, на печени 6-14 ребер. Половой зрелости осетровые достигают в 7-8 лет, самки - в 9-10 лет. Живет до 50 лет. Весной к реке Выпускается в том же году, а осенью следующего года: в конце весны - начале лета река нерестит около 0,1 - 1 млн икры на твердых, каменистых, плотных гравийно-песчаных почвах и возвращается в море вернусь Когда молодняк достигает длины 15-20 см, они выходят в море. Молодь осетровых рыб питается ракообразными и червями, а взрослые особи - моллюсками и рыбой (телята, сельдь и т. Д.).

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы