Какое отличие пастеризации молока от стерилизации

Denis2008111 Denis2008111    1   27.04.2020 19:56    2

Ответы
Vadimus2005 Vadimus2005  13.10.2020 23:37

Пастеризация. Пастеризованное молоко - это молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при этих температурах строго определенное время.

Стерилизация. Стерилизованное молоко - это молоко, нагретое до 120-145°С, т. е. до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы.

Объяснение:

.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
tarassedelniko tarassedelniko  13.10.2020 23:37

При пастеризации молоко нагревается один раз до 60°С в течение одного часа, еще один вариант — выдерживается температура 70—80 °C в течение 30 минут. Хранить такое молоко можно только в холодильнике: при благоприятных условиях для развития спор последние начнут активно размножаться.

Еще один вид тепловой обработки — стерилизация. При нем молоко выдерживается при температуре 100°С в течение 30 минут. Это позволяет полностью уничтожить бактерии, микроорганизмы, споры, прионный белок. Продукт хранится дольше, но вместе с этим теряет часть полезных веществ.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы