Моносахариды — углеводы, которые не гидролизуются. Названы так, потому что к ним относятся простейшие сахара.
Дисахариды — углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов. Названы так, потому что их молекулы состоят из 2 простейших сахаров.
Полисахариды — углеводы, гидролизующиеся с образованием большого числа молекул моносахаридов. Названы так, потому что их молекулы состоят из множества молекул простых сахаров.
Моносахариды — углеводы, которые не гидролизуются. Названы так, потому что к ним относятся простейшие сахара.
Дисахариды — углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов. Названы так, потому что их молекулы состоят из 2 простейших сахаров.
Полисахариды — углеводы, гидролизующиеся с образованием большого числа молекул моносахаридов. Названы так, потому что их молекулы состоят из множества молекул простых сахаров.