Основные направления химизации животноводства:
1) производство химических консервантов и стабилизаторов кормов. Химическое консервирование обеспечивает хорошую сохранность питательных веществ, подавляет развитие гнилостных и маслянокислых бактерий, предотвращает нежелательные ферментативные процессы.
Используют C6H5COOH, Na2S2O7, NaHSО4.
2) Производство кормовых дрожжей и микробиологического белка для повышения содержания перевариваемого протеина.
3) Использование мочевины и других кормовых добавок также для повышения содержания перерабатываемого протеина.
4) Применение стимуляторов роста животных. Различные пищевые добавки повышают биологическую ценность кормов.
Добавление 2,5 г лизина в рацион двухмесячных поросят обеспечивает прирост живой массы на 15,6%.
1) производство химических консервантов и стабилизаторов кормов. Химическое консервирование обеспечивает хорошую сохранность питательных веществ, подавляет развитие гнилостных и маслянокислых бактерий, предотвращает нежелательные ферментативные процессы.
Используют C6H5COOH, Na2S2O7, NaHSО4.
2) Производство кормовых дрожжей и микробиологического белка для повышения содержания перевариваемого протеина.
3) Использование мочевины и других кормовых добавок также для повышения содержания перерабатываемого протеина.
4) Применение стимуляторов роста животных. Различные пищевые добавки повышают биологическую ценность кормов.
Добавление 2,5 г лизина в рацион двухмесячных поросят обеспечивает прирост живой массы на 15,6%.