Какие бывает лезгинские блюди

берсик7 берсик7    2   09.12.2021 16:43    1

Ответы
ПомидоркаЛ ПомидоркаЛ  28.01.2022 12:08

ответ: Аш, афар, шакука, шурва, расука, чуьк, камбар

Объяснение: 1. Шакука: лезгинская пицца-яичница. Шакуку еще называют лезгинской пиццей, хотя на самом деле общего у них мало. Разве что помидоры в украшении придают некоторое сходство.

2. «Кьуру аш» - сухой плов. В кипящей воде отваривают рис, затем откидывают на дуршлаг. На дно кастрюли наливают масло, яйца взбалтывают с небольшим количеством кефира и отварного риса, массу выливают в масло и помешивают. Сверху засыпают рис, плотно накрывают и тушат около часа. Когда выкладывают на тарелку, яичницу ставят сверху.

3. «Чуьк» - разновидность супа. Отваривается сушеное мясо, в бульон кладут нарезанный кубиками картофель, пшеничная крупу крупного , фасоль. Добавляют зажарку лука, после снятия с огня добавляют толченый орех и кислую пастилу «цуру». Пастилу готовят из сиропа кизила,терна, диких лесных шишек, долго вываривая при помешивании. Она используется также при воспалении горла, от повышенного давления.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы