Как сделать пиццу в духовке с колбасой и сыром?. Основу будем делать из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.
Шаг 2:
Шаг 2
Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.
Шаг 3:
Шаг 3
Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.
Шаг 4:
Шаг 4
Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Шаг 5
Затем вливаем к тесту растительное масло.
Шаг 6:
Шаг 6
Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.
Шаг 7:
Шаг 7
Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
Шаг 8:
Шаг 8
Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.
Шаг 9:
Шаг 9
Затем твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг 10:
Шаг 10
Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
Шаг 11:
Шаг 11
Зелень измельчаем ножом.
Шаг 12:
Шаг 12
Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.
Шаг 13:
Шаг 13
Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.
Шаг 14:
Шаг 14
Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
Шаг 15:
Шаг 15
Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.
Шаг 16:
Шаг 16
На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.
Шаг 17:
Шаг 17
Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.
Шаг 18:
Шаг 18
Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.
Шаг 19:
Шаг 19
И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.
Шаг 20:
Шаг 20
Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 21:
Шаг 21
Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.
Шаг 22:
Шаг 22
Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
Шаг 23:
Шаг 23
Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Рецепт быстрой пиццы
Объяснение:
1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
2. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
3. Затем - слой лука.
4. Затем - помидоры.
5.Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
6.Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут
7.Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!)
Объяснение:
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука: 300 гр
Сухие дрожжи: 1 чайн.л.
Вода: 180 мл
Поваренная соль: 0.5 чайн.л.
Растительное масло: 1 стол.л.
Для начинки:
Твёрдый сыр: 100 гр
Копченая колбаса: 100 гр
Томатная паста: 3 стол.л.
Помидоры: 2 шт.
Зелень: 40 гр
Как приготовить
Шаг 1:
Шаг 1
Как сделать пиццу в духовке с колбасой и сыром?. Основу будем делать из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.
Шаг 2:
Шаг 2
Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.
Шаг 3:
Шаг 3
Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.
Шаг 4:
Шаг 4
Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Шаг 5
Затем вливаем к тесту растительное масло.
Шаг 6:
Шаг 6
Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.
Шаг 7:
Шаг 7
Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
Шаг 8:
Шаг 8
Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.
Шаг 9:
Шаг 9
Затем твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг 10:
Шаг 10
Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
Шаг 11:
Шаг 11
Зелень измельчаем ножом.
Шаг 12:
Шаг 12
Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.
Шаг 13:
Шаг 13
Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.
Шаг 14:
Шаг 14
Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
Шаг 15:
Шаг 15
Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.
Шаг 16:
Шаг 16
На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.
Шаг 17:
Шаг 17
Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.
Шаг 18:
Шаг 18
Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.
Шаг 19:
Шаг 19
И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.
Шаг 20:
Шаг 20
Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 21:
Шаг 21
Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.
Шаг 22:
Шаг 22
Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
Шаг 23:
Шаг 23
Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.