Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.
Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.
При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.
приподнять осень и посмотреть, подрумянился ли он снизу. Если да, то значит, тесто пропеклось, ведь оно раскатывается очень тонко.
Если нужно убедиться, пропеклись ли начинка пиццы, то нужно потрогать ее вилкой. Сухая, значит, готова. Если ещё " плывет", стоит ещё подождать, прежде, чем вынимать из духовки.
Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.
Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.
При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.
приподнять осень и посмотреть, подрумянился ли он снизу. Если да, то значит, тесто пропеклось, ведь оно раскатывается очень тонко.
Если нужно убедиться, пропеклись ли начинка пиццы, то нужно потрогать ее вилкой. Сухая, значит, готова. Если ещё " плывет", стоит ещё подождать, прежде, чем вынимать из духовки.