Изучить технологию приготовления блюда грузинской кухни" Цыпленок табака"(6 класс технология)

KitBanin KitBanin    1   08.11.2021 08:02    0

Ответы
feruza1111 feruza1111  08.11.2021 08:10

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Его делают из курицы. к ней добавляются различные пряности, а затем все вместе отправляют на особую сковороду под крышкой. Благодаря крышке-прессу мясо разворачивается и даже немного сплющивается. Таким образом, это блюдо можно приготовить только на особой сковороде.

Что касается названия этого блюда, то на грузинском слово "сковорода" звучит как "tapha", что языковеды считают заимствованием из турецкого "tapak". Таким образом, название не имеет отношения к табаку - растению.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы