Экзаменационный билет № 11

Часть 1. ответьте на теоретические во Алкогольные напитки.
2. Требования к качеству электробытовых товаров
3. Виды нормативных документов, регламентирующих ассортимент товаров.
Часть 2. Выполните практическое задание:
1.«Дома завешала две буханки хлеба купленного 26 марта. Вместо 700 г одна весит 680 г, другая – 460 г вместо указанных 500 г. Почему вы обманываете покупателей?». Назовите допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы в конце срока максимальной выдержки хлеба. Соответствует ли требованиям стандарта купленные две буханки хлеба по массе в ситуации?

Экзаменационный билет № 12

Часть 1. ответьте на теоретические во Сахар
2. Товары школьного назначения
3. Основные понятия: качество, свойства, показатели, уровень качества, технический уровень качества
Часть 2. Выполните практическое задание:
1. На продовольственную базу доставили партию скумбрии горячего копчения в плёночных пакетах по одной – три штуки массой от 400 до 940 г. Сельдь была доставлена рефрижератором с температурой внутри морозильной камеры –5°С. Результат товарной экспертизы показал следующее: поверхность сельди чистая, мясо трудно отделяется от позвоночника,
имеются небольшие повреждения брюшка. Дайте характеристику качества данной партии сельди. Были ли соблюдены поставщиком условия транспортирования сельди? Как должны производиться приёмка и отбор проб рыбы?

Экзаменационный билет № 13

Часть 1. ответьте на теоретические во Карамель
2. Товары офисного назначения. Требования к качеству канцелярских товаров
3. Виды нормативных документов, устанавливающих требования к качеству потребительских товаров.
Часть 2. Выполните практическое задание:
1.Подготовьте товар к продаже и разместите на торгово-технологическом оборудовании.
Оформите ценник масло сливочное «Крестьянское».
Составить горизонтальную выкладку растительного масла на выделенной зоне стеллажа, объясните принцип выкладки (таблица 1).
С какими товарами разместите стеллажи с растительным маслом?
В продаже имеется майонез, консистенция его расслаивается, неоднородная. Почему это произошло? Как вы поступите в данном случае?
Таблица 1.
1. Верхние полки А) Дешевые растительные масла
2. Полки, расположенные на уровне глаз Б) Дорогие растительные масла (оливковое, виноградное, миндальное, фисташковое и др.)
3. Нижние полки В) Продукция средней ценовой категории.

Экзаменационный билет № 14

Часть 1. ответьте на теоретические во Мучные кондитерские изделия
2. Бытовая аудиотехника.
3. Градации товаров по соответствию и несоответствию, установленным требованиям: стандартные, нестандартные, брак и отход.
Часть 2. Выполните практическое задание:
1. На хлебозавод "Колос" для выпечки батонов была поставлена партия муки пшеничной хлебопекарной в холщовых мешках по 50 кг, общий вес 15 т. По условиям договора данная мука соответствует высшему сорту. Была отобрана средняя проба для физико-химического анализа, который показал следующие результаты:
• цвет белый с желтоватым оттенком;
• массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество – 0,58%;
• массовая доля сырой клейковины – 35%;
• остаток на сите по ГОСТ 4403 из шёлковой ткани № 43 – 3,2%;
• число падения – 190.
После пробной выпечки поверхность батонов потрескалась.
Определите соответствие данной партии муки высшему сорту. Как необходимо поступить с данной партией муки?
П р и м е ч а н и е. Для решения задачи используйте ГОСТ Р 52189–2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия".

Экзаменационный билет № 15
Часть 1. ответьте на теоретические во Растительные масла. Маргарин
2. Классификация и ассортимент музыкальных инструментов
3. Градации качества стандартной продукции: сорта, классы и группы сложности, марки, номера, размерные категории, артикулы.
Часть 2. Выполните практическое задание:
1. На плодоовощной склад г. Оренбурга доставили партию картофеля, по сопроводительным документам соответствующего первому классу в количестве 2 т, в мешках по 50 кг. Клубни целые,

SofiAll SofiAll    1   24.05.2020 15:52    17

Другие вопросы по теме Другие предметы