1. В тепле молоко скисается и становится кислым. А уже после этого и делают йогурты и т.п.:)
2. Да, это правда. В уксусе находятся вещества, при которых добавление соды начинает пузыриться.
3. Прости но у меня другой учебник))
4. У картофеля есть крахмал. Но когда картофель постоит в холоде денек-другой, он начинает зеленеть. А дело в том что крахмал превращается в сахар(и иногда даже из-за это у картофеля сладковатый вкус)
1. В тепле молоко скисается и становится кислым. А уже после этого и делают йогурты и т.п.:)
2. Да, это правда. В уксусе находятся вещества, при которых добавление соды начинает пузыриться.
3. Прости но у меня другой учебник))
4. У картофеля есть крахмал. Но когда картофель постоит в холоде денек-другой, он начинает зеленеть. А дело в том что крахмал превращается в сахар(и иногда даже из-за это у картофеля сладковатый вкус)
Удачи!)