Достаточно ли при составлении рациона учитывать только калорийность продуктов? ответ обоснуйте.

kimdana1 kimdana1    1   17.04.2019 02:20    4

Ответы
ПоляУ1 ПоляУ1  17.04.2019 02:20
Немецкий ученый Макс Рубнер установил важную закономерность. Белки, углеводы и жиры в энергетическом отношении взаимозаменяемы. Так, 1 г углеводов или 1 г белков при окислении дают 17,17 кДж, a 1г жира — 38,97 кДж. Значит, для того чтобы правильно составить рацион, надо знать, сколько килоджоулей было потрачено и сколько пищи необходимо съесть, чтобы компенсировать израсходованную энергию, т. е. надо знать энерготраты человека и энергоемкость (калорийность) пищи. Последняя величина показывает, сколько энергии может выделиться при ее окислении.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы