Что такое пищевые волокна? Почему пищевые волокна полезны для организма?

Glebbb15 Glebbb15    1   16.04.2019 23:00    1

Ответы
zol1981 zol1981  16.04.2019 23:00
1. Пищевые волокна – неперевариваемые компоненты оболочек растительных клеток (клетчатка).
2. Может быть приведён любой из следующих аргументов:
- пища, в которой содержится много пищевых волокон, требует продолжительного пережевывания. Пережевывание стимулирует слюноотделение и пищеварительные процессы, а также чистит зубы, массирует десна.
- способствуют выведению токсических продуктов распада из организма
- для поддержания микрофлоры кишечника, т.к. полезные бактерии синтезируют витамины группы В, повышают иммунитет
– волокна выводят тяжелые металлы;
– волокна снижают уровень холестерина и глюкозы в крови
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы