Что общего в реакциях превращения белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте человека?

ehot2004 ehot2004    3   17.04.2019 05:30    4

Ответы
DazaOtaku DazaOtaku  17.04.2019 05:30
- все они расщепляются при помощи ферментов. Ферментативные реакции.
- часть энергии рассеивается в виде тепла, часть энергии запасается в виде молекул АТФ.
- в результате аэробного окисления. Протекают данные реакции в митохондриях.
- кислород необходим для накопления отрицательно заряженных ионов на внутренней мембране митохондрий, чтобы создать разность потенциалов, для осуществления протонного тока. (Если просто, то для окисления пировиноградной кислоты).
- различие в том, что в хлоропластах синтез АТФ идет при участии света, а в митохондриях свет не нужен.
Сходство в том, что процессы идут при участии ферментов.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы