Чем пищевые отравления отличаются от пищевых инфекций?
3). Дайте определение токсикоинфекций.
4). Какие отравления относят к токсикоинфекциям?
5). Что является условием возникновения токсикоинфекций?
6). Заметны ли изменения на продуктах, обсеменённых
сальмонеллами?
7). Перечислите продукты, вызывающие сальмонеллез,
8). При каких условиях кишечные палочки приобретают патогенные
свойства, и какие заболевания могут вызвать?
9). Дайте определение интоксикации.
10). Что является причиной заражения ботулизмом?
11). Опишите симптомы заболевания ботулизмом, продолжительность
инкубационного периода и какие меры по профилактике ботулизма
необходимо применять.
12). Основные продукты, вызывающие стафилококк?
13). Перечислите условия гибели стафилококков.
14). Кто может стать источником массового обсеменения пищевых
продуктов стафилококками?
15). Какие отравления называют микотоксикозами?
16). Какое заболевание называют «пьяный хлеб», какими
микроорганизмами вызывается?
17). Какие отравления могут носить немикробный характер?