Часть А.
Отметьте правильные ответы (один или несколько)
1. При создании интерьера учитывают правила композиции. Назовите их.
А. симметричная; Б. практичная; В. ритм.
2. Назовите приѐмы размещения комнатных растений в интерьере.
А. одиночные растения; Б. террариум; В. аквариум.
3. К декоративному оформлению оконных проемов относят:
А. блокировку; Б. драпировку; В. шторы; Г. ламбрекен.
4. Кулинария – это
А. искусство приготовления вкусной и питательной пищи; Б. наука о вкусной и питательной пищи; В. покупка вкусной и питательной пищи
5. В кулинарии рыба по месту обитания делится:
А. морскую; Б. речную; В. океаническую; Г. копченую.
6. Назовите признак недоброкачественной рыбы.
А. глаза прозрачные; Б. глаза невыпуклые; В. жабры ярко – красные; Г. консистенция плотная.
7. Доброкачественное мясо:
А. упругое; Б. имеет мягкий жир; В. имеет твердый жир; Г. не упругое.
8. К мясным продуктам относятся:
А. печень; Б. сердце; В. язык; Г. свинина; Д. говядина.
9. По приготовления супы бывают:
А. заправочные; Б. холодные; В. летние; Г. молочные.
10. Обработка продукта в небольшом количестве жира это…
А. пассерование; Б. припускание; В. бланширование.
Часть Б. Дополните ответы.
1. Фитодизайн – это .
2. Бульон – это