Бразилия и Колумбия являются в мире основными производителями зерен кофе. В 1999г. сильнейшая засуха в этих странах стала причиной сокращения поставок кофе на международный рынок. В конце 1999г. в регионе начались сильные дожди, и вскоре поставщики кофе объявили, что предложение кофе снизится на 10%. Какие факторы повлияли на сокращение предложения кофе на мировом рынке?
1) Засуха в Бразилии и Колумбии: в 1999 году эти две страны, являющиеся крупными производителями кофе, столкнулись с сильной засухой. Засуха оказала негативное влияние на производство кофе, так как растения нуждаются в достаточном количестве влаги для нормального роста и развития. Урожай кофе был поврежден, что привело к сокращению поставок на международный рынок.
2) Сильные дожди после засухи: в конце 1999 года в регионе, где производится кофе, начались сильные дожди. Несмотря на то, что вода необходима для роста растений, сильные дожди также могут повредить урожай. Дожди могут привести к размыванию почвы, затоплению полей и разрастанию грибковых инфекций, что негативно сказывается на урожае кофе.
3) Снижение предложения на 10%: в результате засухи и последующих сильных дождей, поставщики кофе объявили о сокращении предложения на 10%. Это означает, что будет доступно на 10% меньше кофе на международном рынке. Сокращение предложения обычно приводит к увеличению цен на товар, так как спрос на него остается стабильным.
В целом, засуха и сильные дожди оказали значительное влияние на сокращение предложения кофе на мировом рынке в 1999 году. Эти факторы негативно повлияли на урожай кофе в Бразилии и Колумбии, что привело к сокращению его поставок на международный рынок.