Билет №26 1. Перечислить факторы, влияющие на развитие микробов.
2. Рассчитать калорийность блюда:
Творог-140г
Крупа манная-10г
Сахар песок-10г
Масло сливочное-5гр
Яйцо-4г
Сухари-5г
Сметана-5г
Соль-2г
3. Каковы причины и источники заражения человека глистами?
Билет №30
1. Чем отличаются микробы сапрофиты от микробов паразитов.
2. Рассчитать калорийность ужина:
Яичница-глазунья (яйца-80гб, жир куоинарный-5г, соль-2г).
Пюре из цветной капусты (капуста-150г, масло сливочное-5г).
Хлеб пшеничный-30г.
Чай (сахар-10г, вода-190г).
3. С какой целью создается запас продуктов на предприятиях общественного питания?