№ 48. Подберите термины к определениям из слов для
справок.
— застывшее фруктовое пюре с са-
харом и яичным желтком.
упругая прозрачная масса (сту-
день).
сладкое кушанье из фруктовой,
ягодной, молочной или шоколадной массы, взби-
той с манной крупой или желатином.
фруктовое пюре с добавлением
белков или желтков, сахара и т. д., выпекается
в духовке.
Слова для справок: самбук; желе; мусс; суфле.
№ 49. Перечислите продукты для десертов, используя
слова для справок.
Желирующие:
Основные:
Ароматические:
Слова для справок: лимонная цедра; желатин; ва-
ренье; соки; апельсиновая цедра; яичные белки; сиро-
пы; ванилин; свежие ягоды и фрукты; ликеры; замо-
роженные ягоды и фрукты; манная крупа