16)Продолжите фразу «Основа технологии производства кисломолочных продуктов - это»?

A) Сбраживание молока или сливок с молочнокислых бактерий Б) отстаивание молочных продуктов в холодном месте

B) кратковременное нагревание молока до температуры 85 градусов Г) нагревание молока под давлением выше 100 градусов
17)Укажите последовательность получения круп с механической обработки:

A) шелушение зерна Б) расплющивание, дробление, шлифование зерна

B) наращивание зерноных растений Г) обмолачивание (отделение зерна от колоса иди стручка)
18) Назовите источники тепловой энергии:

Выберите несколько правильных ответов

A) электрическая дуга Б) торф, древесина В) ядерная энергия Г) горючие газы, нефть Д) вращение турбины
19) Назовите сигналы кодирования информации при передаче сведений:

Выберите несколько правильных ответов

A) запахи Б) дорожные знаки

B) ноты звуки

Д) цифры и числа
20)Какая из операций НЕ является переработки сырья дикорастущих растений?

A) сушка Б зарка

B) сбор дикорастущих растений Г) маринование Д) соление​

nog2018 nog2018    1   09.05.2021 19:47    49

Другие вопросы по теме Другие предметы