16)Продолжите фразу «Основа технологии производства кисломолочных продуктов - это»?
A) Сбраживание молока или сливок с молочнокислых бактерий Б) отстаивание молочных продуктов в холодном месте
B) кратковременное нагревание молока до температуры 85 градусов Г) нагревание молока под давлением выше 100 градусов
17)Укажите последовательность получения круп с механической обработки:
A) шелушение зерна Б) расплющивание, дробление, шлифование зерна
B) наращивание зерноных растений Г) обмолачивание (отделение зерна от колоса иди стручка)
18) Назовите источники тепловой энергии:
Выберите несколько правильных ответов
A) электрическая дуга Б) торф, древесина В) ядерная энергия Г) горючие газы, нефть Д) вращение турбины
19) Назовите сигналы кодирования информации при передаче сведений:
Выберите несколько правильных ответов
A) запахи Б) дорожные знаки
B) ноты звуки
Д) цифры и числа
20)Какая из операций НЕ является переработки сырья дикорастущих растений?
A) сушка Б зарка
B) сбор дикорастущих растений Г) маринование Д) соление