12Рациональное питание – это:
а) своевременный прием пищи;
б) правильное соотношение энергоемкости и калорийности принимаемых продуктов питания с нормой пищи;
в) потребление количества продуктов, необходимого для утоления голода.
13. Основными источниками энергии для организма являются:
а) белки и витамины;
б) углеводы и жиры;
в) углеводы и минеральные элементы;
г) белки и жиры.
14.Что понимается под закаливанием:
а) купание в холодной воде и хождение босиком;
б) повышение сопротивляемости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды;
в) сочетание воздушных и солнечных ванн в сочетании с подвижными играми;
г) укрепление здоровья.
15. Что относится к заливающим процедурам:
1. Солнечные ванны; 2. Воздушные ванны;
3. Водные процедуры; 4. Лечебные процедуры;
5. Подводный массаж; 6. Гигиенические процедуры.
а) 2, 4, 6. б) 2, 3, 5. в) 1, 2, 3. г) 3, 4, 6.
16. Закаливание солнцем в средней полосе рекомендуется проводить...
а) с 8 до 12 часов и через 1,5 часа после приема пищи;
б) с 11 до 14 часов и через 1 час после приема пищи;
в) с 12 до 16 часов и через 40 минут после приема пищи;
г) с 13 до 17 часов и через 2 часа после приема пищи.
17.Закаливающие процедуры следует начинать с обливания водой, имеющей...
а) 24-26 градусов;
б) 26-28 градусов;
в) 28-30 градусов;
г) 30-32 градуса
18. Замена одних видов деятельности другими, регулируемая режимом дня, позволяет поддерживать работо в течение дня, потому что:
а) это положительно сказывается на физическом и психическом состоянии человека;
б) снимает утомление нервных клеток головного мозга;
в) притупляет чувство общей усталости и повышает тонус организма;
г) предупреждает возникновение перенапряжения отдельных групп мышц, приводящих к заболеванию организма.
19.Через какой промежуток времени умственной работы необходимо проводить физкультминутки:
а)30-35 минут;
б) 40-45 минут;
в) 50-55 минут;
г) 60 минут.
12) - Б
13) - Г
14) - Б или Г
15) - В
16) - А
17) - А
18) - В
19) - А