1. Типы искусственного освещения жилого помещения:
а) общее; б) местное; в) направленное; г) декоративное;
д) естетственное.
ответ: а,г
2. Виды уборки в жилом помещении:
а) ежедневная; б) еженедельная; в) ежемесячная; г) сезонная.
ответ: а,г
3. К физическим свойствам древесины относятся:
а) прочность; б) влажность; в) цвет; г) запах.
ответ: б,в
4. Виды декоративной резьбы на изделиях из древесины:
а) плосковыемчатая; б) геометрическая;
в) растительная; г) контурная; д) прорезная.
ответ:
5. Сталь – это:
а) сплав железа с углеродом;
б) сплав железа с оловом;
в) сплав железа с никелем.
6. Сырьем для производства тканей из натуральных волокон служат
а) шерсть животных;
б) лен;
в) уголь;
г) древесина;
д) коконы тутового шелкопряда;
е) хлопок.
7. Установите соответствие между названием конструктивной линии и
1 номером ее позиции на чертеже основы выкройки
заднего полотнища прямой юбки:
6 а) линия талии;
3 б) линия бедер;
2 в) линия низа;
5 г) задняя вытачка;
д) боковая линия;
4 е) средняя линия (сгиб).
8. Моделированием одежды называется:
а) изменение выкройки швейного изделия в соответствии с выбранной моделью;
б) построение чертежа основы выкройки швейного изделия,
в) создание одежды с расчетов и чертежей.
9. Стерилизация молока - это:
а) нагрев при температуре ниже 100°;
б) кипячение;
в) нагрев при температуре выше 100° .
10. Установите соответствие:
Блюдо Необходимые продукты
1. Тонкие блинчики А. Творог, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло
2. Шарлотка Б. Фруктовый или ягодный сок, сахар, картофельный крахмал
3. Сырники В. Яблоки, орехи, мука, яйца, сахар, сметана, маргарин или растительное масло для смазывания формы
4. Суфле Г. Мука, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар, сода
5. Кисель Д . Сметана, яйца, мука, соль, сахар, масло сливочное, сахар, какао-порошок, рызрыхлитель теста
6. Омлет Е. Молоко, фруктово-ягодное пюре, взбитые яичные белки
7. Кекс «Мраморный» Ж. Яйца, молоко, соль, сливочное масло