1. Рассчитайте необходимое количество сырья для приготовления 1200 г бульона костного. 2. Для приготовления 1 порции блюда (500 г) необходимо 375 г костного бульона. Какое количество сырья потребуется для приготовления 6 порций?
3. Рассчитайте необходимое количество сырья для приготовления костного бульона на120 порций (500 г) первого блюда, если на 1000 г блюда необходимо 750 г бульона.
4. Какое количество соли, специй и зелени необходимо для приготовления 6 порций (500 г) рассольника сибирского?
5. Рассчитайте необходимое количество соли, специй и зелени для приготовления 120 порций (500 г) щей уральских.
6. Какое количество говядины потребуется для приготовления 12 порций (500 г) первого блюда?
7. Какое количество свинины необходимо для приготовления 60 порций (500 г) борща украинского?
8. Какое количество голов рыб семейства осетровых необходимо для приготовления 12 порций (500 г) первого блюда?