1. Продуктом деятельности молочнокислых бактерий являются:
а) сливки; б) кефир; в) творог.
2. Из рыбного фарша можно приготовить:
а) котлеты; б) омлет; в) пельмени; г) паштет.
3.При сервировке стола к обеду ложку кладут:
а) перед тарелкой; б) справа от тарелки; в) слева от тарелки; г) в тарелку.
Выберите один правильный ответ.
4. Регулятор длины стежка расположен:
а) на платформе; б) под игольной пластиной; в) на рукаве.
5. Натяжение нитки происходит в:
а) регуляторе длины стежка; б) нитепритягивателе; в) регуляторе натяжения нитки.
6. Деталь, участвующая в образовании машинной строчки:
а) маховое колесо; б) игла; г) нитепритягиватель.
7. Вид пряжи из волосяного покрова животных:
а) шелк; б) шерсть; в) хлопок; г) лен.
8.Что получают при прядении волокон:
а) ровницу; пряжу; в) ткань.
9. К механическим свойствам тканей не относится:
а) прочность; б) драпируемость; в) износостойкость; г) осыпаемость.
10. Как называются складки на юбке, у которых на лицевой стороне сгибы ткани направлены на встречу друг другу:
а) односторонние; б) бантовые; в) встречные.
11.Юбки по конструкции бывают (несколько вариантов ответа)
а) прямые; б) клиньевые; в) диагональные; г) конические