1. При изготовлении фартука применяются машинные швы:
а) накладной; б) запошивочный;
в) стачной; г) в подгибку с закрытым срезом; д) расстрочной.
2. Снятие мерки "Полуобхват талии" выполняется:
а) по самому узкому месту туловища
б) от линии талии до желаемой длины
в) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер
3. Моделирование – это:
а) выполнение расчета и построение чертежа
б) создание различных фасонов
в) снятие мерок
4. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:
а) стирка б) глажение
в) чистка 5. На какой варки яиц требуется 2 минуты:
а) в «мешочек» 6) всмятку в) вкрутую
6. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:
а) в посуду, в которой готовят, сразу
6) в отдельную посуду
в) это не имеет значения
7. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди; б) Ст; в) Сб; г) Сш.
8.Снятие мерки «полуобхва талии» выполняется:
а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;
б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;
в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.
9. Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы; б) льна; в) шерсти; г) хлопка; д) шелка.
11. При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:
а) под углом 30° к долевой нити;
б) поперек бейки;
в) под углом 45° к долевой нити;
г) вдоль бейк