1. Отметьте санитарно-гигиенические требования:
а) руки мойте с мылом;
б) кушать с закрытым ртом;
в) наденьте фартук;
г) уберите волосы под головной убор;
д) включать и выключать электроприборы сухими руками.

2. Какие продукты получают из молока?
а) творог;
б) масло сливочное;
в) сметану;
г) кефир.

3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу?
а б) овёс;
в) пшеница.

4. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым?
а) вермишель;
б) макароны;
в) лапша.

5. Какие признаки характерны для свежей рыбы?
а) плотная консистенция, красные жабры;
б) рыхлая консистенция, серые жабры.

6. Макароны вырабатывают из:
а) мелких сортов пшеницы;
б) средних сортов пшеницы;
в) твёрдых сортов пшеницы.

7. Определите правильную последовательность приготовления бульона:
а) довести до кипения, снять пену, и уменьшить нагрев;
б) вынуть шумовкой морковь, лук и мясо;
в)положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой;
г)процедить бульон;
д) заложить в кипящий бульон морковь, лук и специи.

8. Какие материалы нужны для ручного вышивания?
а) мулине;
б) иголка;
в) наперсток;
г) канва.

9. Как называется мулине в 6 сложений?
а) маток;
б) клубок;
в) пасма.

10. Перечислите приводы швейных машин?
а) ручной;
б)ножной;
в) электрический;
г) заводной.

11. Волокна животного происхождения относятся к волокнам?
а) искусственным;
б) синтетическим;
в) натуральным.

12. Какие мерки записывают в половинном размере?
а) Ди;
б) Сг;
в) Оп;
г) Сб.

13. Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду?
а) шерстяной;
б) шелковой;
в) капрона.

14. Обозначьте цифрами от 1 до 4 правильную последовательность окончания работы на швейной машине:
а) поднять лапку;
б) подложить под лапку кусок ткани, опустить лапку;
в) обрезать нити, оставив концы длиной 10 – 15 см.;
г) поднять иглу в верхнее положение.

15. Стачать– это:
а) соединить две одинаковые детали машинной строчкой;
б) закрепить подогнутый край машинной строчкой;
в) соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой.

16. Назовите детали ночной сорочки?
а) перед;
б) заднее полотнище;
в) спинка.

17. Нижние срезы рукавов обрабатывают швом?
а) соединительным;
б) накладным;
в) в подгибку с закрытым срезом.

18. Боковой срез сорочки(пижамы) обрабатывают швом?
а) стачным;
б) накладным;
в) в подгибку с открытым срезом.

20. Какие ткани используют для пошива ночных сорочек (пижамы)?
а) шерстяные;
б)хлопчатобумажные;
в) синтетические.

21. По какой мерке определяется ширина ночной сорочки?
а) Оп;
б) Ст;
в) Сг.

22. Назовите возможные поперечной распиловки хлыстов при заготовке древесины:
а) топор;
б)бензопила;
в)электропила;
г)двуручная пила.

23. Назовите пороки древесины:
а) сучки;
б) трещины;
в) гниль;
г) червоточина;
д) хлыст;
е) дрова.

24. Основные качества интерьера:
А)функциональные
Б)декоративные
В)гигиенические
Г)эстетические

25.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:
А) магний
Б)кальций
В)железо

26.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:
А)Справа от тарелки вилка, слева – нож
Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож
В) Справа от тарелки нож, слева – вилка технология 6 класс

SemMandarenova SemMandarenova    1   27.04.2020 06:43    98

Другие вопросы по теме Другие предметы