1. определить количество сгущенного молока с сахаром для замены молока натурального цельного, если общий расход муки в тесто 80кг. расход молока натурального на 100кг муки составляет 15кг, сахара – 26кг. произвести расчет сахара на замес теста.
2.. сколько нужно взять яичного порошка, содержащего 94% сухих веществ, для замены 2 кг яиц, содержащих 27% сухих веществ?
3. найти количество дрожжевого молока для замены прессованных дрожжей, если минутный расход муки составляет 8 кг. на 100кг муки расходуют 1,5 кг прессованных дрожжей: 1 кг прессованных дрожжей соответствует 2 – 2,5 кг дрожжевого молока.
4. сколько потребуется амилоризина и ржаной муки для замены 50% красного солода в хлебе московском, если по рецептуре его расход составляет 7 кг. 1 кг солода красного соответствует 0,003 кг амилоризина и 1 кг ржаной муки.
5. какое количество маргарина столового влажностью 16,0% было заменено 2,95 кг растительного масла влажностью 0,2% ? 1 кг маргарина столового соответствует 0,85 кг масла растительного.

GeneralEsdese GeneralEsdese    3   24.12.2019 22:38    307

Ответы
dashadgankozde8z dashadgankozde8z  25.01.2024 12:49
1) Для определения количества сгущенного молока с сахаром, которое необходимо для замены молока натурального цельного, нужно провести пропорцию. Расход молока натурального на 100 кг муки составляет 15 кг, а сахара - 26 кг. Таким образом, на 80 кг муки будет необходимо:

Масса молока натурального: (15 кг / 100 кг) * 80 кг = 12 кг
Масса сахара: (26 кг / 100 кг) * 80 кг = 20.8 кг

Таким образом, для замеса теста на 80 кг муки понадобится 12 кг молока и 20.8 кг сахара.

2) Для определения количества яичного порошка, необходимого для замены 2 кг яиц с содержанием 27% сухих веществ, нужно провести пропорцию. Яичный порошок содержит 94% сухих веществ.

Масса сухих веществ в яичном порошке: 94% * 2 кг = 1.88 кг
Масса яичного порошка, содержащего 94% сухих веществ: (1.88 кг / 27%) * 100% = 6.96 кг

Таким образом, для замены 2 кг яиц понадобится около 6.96 кг яичного порошка.

3) Для определения количества дрожжевого молока для замены прессованных дрожжей, нужно провести пропорцию. На 100 кг муки расходуют 1.5 кг прессованных дрожжей, а 1 кг прессованных дрожжей соответствует 2-2.5 кг дрожжевого молока.

Масса прессованных дрожжей на 100 кг муки: 1.5 кг
По соотношению 1 кг дрожжевого молока соответствует 2-2.5 кг прессованных дрожжей:
Минимальная масса дрожжевого молока на 100 кг муки: 2 кг/кг прессованных дрожжей
Максимальная масса дрожжевого молока на 100 кг муки: 2.5 кг/кг прессованных дрожжей

Таким образом, для замены прессованных дрожжей на 100 кг муки понадобится от 2 до 2.5 кг дрожжевого молока.

4) Для определения количества амилоризина и ржаной муки для замены 50% красного солода в хлебе московском, необходимо провести пропорцию и использовать данные по рецептуре. По рецептуре, расход солода составляет 7 кг, а на 1 кг солода приходится 0.003 кг амилоризина и 1 кг ржаной муки.

Масса амилоризина: (50% * 7 кг) * 0.003 кг/кг солода = 0.105 кг
Масса ржаной муки: 50% * 7 кг = 3.5 кг

Таким образом, для замены 50% красного солода в хлебе московском понадобится 0.105 кг амилоризина и 3.5 кг ржаной муки.

5) Для определения количества маргарина столового влажностью 16% для замены 2.95 кг растительного масла влажностью 0.2%, нужно провести пропорцию и использовать данные по соотношению между маргарином и маслом.

Масса маргарина столового: (2.95 кг / 0.85 кг масла) * 1 кг маргарина = 3.47 кг

Таким образом, для замены 2.95 кг растительного масла понадобится около 3.47 кг маргарина столового.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы