1. Определить количество пищевых обработанных отходов при обработке 60 кг уток полупотрошеных I категории. 2. Определить массу брутто кур полупотрошеных II категории для получения 68 кг мякоти с кожей.
3. Определить массу нетто индеек полупотрошеных, если масса брутто 400 кг.
4. Определить, сколько порций салата «Столичного» можно приготовить из 12 кг кур полупотрошеных I категории, по II колонке Сборника рецептур это надо решить задачи

Anglichanin228 Anglichanin228    2   30.11.2020 07:01    133

Ответы
mashasandalkina mashasandalkina  22.12.2023 08:22
Добрый день! Давайте по порядку решим каждую задачу.

1. Задача: Определить количество пищевых обработанных отходов при обработке 60 кг уток полупотрошеных I категории.
Для решения этой задачи нам нужно знать процент отходов при обработке уток. Давайте предположим, что в данном случае процент отходов составляет 20%.

Найдем количество пищевых обработанных отходов:
Отходы = 60 кг * 20% = 12 кг

Ответ: При обработке 60 кг уток полупотрошеных I категории получается 12 кг пищевых обработанных отходов.

2. Задача: Определить массу брутто кур полупотрошеных II категории для получения 68 кг мякоти с кожей.
Для решения этой задачи нам нужно знать процент мякоти с кожей в полупотрошеных курах II категории. Давайте предположим, что в данном случае процент мякоти с кожей составляет 80%.

Найдем массу брутто кур:
Брутто = 68 кг / 80% = 85 кг

Ответ: Для получения 68 кг мякоти с кожей необходимо использовать 85 кг брутто кур полупотрошеных II категории.

3. Задача: Определить массу нетто индеек полупотрошеных, если масса брутто 400 кг.
Для решения этой задачи нам нужно знать процент нетто в брутто индейках полупотрошеных. Давайте предположим, что в данном случае процент нетто составляет 85%.

Найдем массу нетто индеек:
Нетто = 400 кг * 85% = 340 кг

Ответ: При массе брутто 400 кг, масса нетто индеек полупотрошеных составляет 340 кг.

4. Задача: Определить, сколько порций салата «Столичного» можно приготовить из 12 кг кур полупотрошеных I категории.
Для решения этой задачи нам нужно знать, сколько порций салата можно приготовить из определенного количества кур полупотрошеных I категории. Давайте предположим, что по II колонке Сборника рецептур каждая порция салата требует 1 кг кур полупотрошеных I категории.

Найдем количество порций салата:
Порции = 12 кг / 1 кг = 12 порций

Ответ: Из 12 кг кур полупотрошеных I категории можно приготовить 12 порций салата «Столичного».

Надеюсь, что мои развернутые ответы помогут вам понять и решить данные задачи. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы