1. Назвать уровни управления и структуры, осуществляющие госсаннадзор по разделу гигиены питания. 2. Дать представление о вопросах, решаемых на различных уровнях структурных подразделений.
3. Дать определение государственного санитарного надзора.
5. Что такое санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы? Привести примеры.
6. Чем обеспечивается санитарно-эпидемическое благополучие населении?
7. Основные требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам, технологии их изготовления и контактирующей с ними материалами и .
8. Права и обязанности должностных лиц, органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор по разделу гигиены питания.
9. Содержание работы учреждений санэпидслужбы по разделу гигиены питания.
10. Формы и методы работы специалистов осуществляющих госсаннадзор.