1. На чем основана проверка параметров продуктов труда?
2. Что такое эталон и для чего он предназначен?
3. Какими были первые международные эталоны, когда они появились, что собой представляют?
4. Люди, каких профессий занимаются на производстве контролем качества продукции? В чем заключается их работа?
Объяснение:
1.Контроль качества продукции является составной частью производственного процесса и направлен на проверку надежности в процессе ее изготовления, потребления или эксплуатации.
2.Эталон – это точная мера, средство измерения или измерительное устройство. Эталон как измерительное устройство предназначен для воспроизведения, хранения и передачи шкалы измерений или размера единицы измерений.
3.Первый международный эталон длины 1 м был сделан в 1799 году.
1 м =1/40 000 000 часть длинны земного меридиана
4.Суть контроля качества продукции на предприятии заключается в получении информации о состоянии объекта и сопоставлении полученных результатов с установленными требованиями, зафиксированными в чертежах, стандартах, договорах поставки, ТЗ. НТД, ТУ и других документах.