1. Многократное нагревание при температуре 70°С называется:
а) пастеризация
б) дезинсекция
в) стерилизация
г) дезинфекция
2. Низкая пастеризация проводится:
а) при 5-10°С в течение 45 мин
б) при 20-30°С в течение 60 мин
в) при 75°С в течение 2 мин
г) при 50-56° С в течение 25 мин
3. Заболевания вызывают бактерии попавшие в рану с почвой:
а) бактерии столбняка
б) дизентерийные бактерии
в) бактерии брюшного тифа
г) холерный вибрион
4. Постоянные обитатели воды:
а) спириллы
б) вирусы гепатита А
в) светящиеся бактерии
г) бактерии лептоспироза
5. Нормальная микрофлора кишечника:
а б) хеликобактерипилори
в) вирусы
г) кишечные палочки
6. Нормальная микрофлора толстого кишечника:
а) стафилококки
б) палочки кишечные
в) бактерии Додерлейна
г) палочка ксероза
7. Нормальная микрофлора глаза:
а) палочка ксероза
б) молочнокислые бактерии
в) кишечная палочка
г) спирохеты