1. Кратко введение дополнительных выгод, побуждающих покупателей до приобретения конкретного товара или услуги, называется:
а) стимулированием сбыта;
б) продвижением;
в) рекламой;
г) личной продажей.
2. Какова основная цель рекламы предприятий?
а) повышение интереса;
б) сбор денег для хорошего дела;
в) продажи товаров и услуг;
г) убеждение лидеров мнений.
3. На каком этапе жизненного цикла товара чаще всего используют
информационную рекламу?
а) внедрение;
б) рост;
в) зрелости;
г) спада.
4. На каком этапе жизненного цикла товара лучше всего использовать
напоминающую рекламу?
а) внедрение;
б) рост;
в) зрелости;
г) спада.
5. Каковы задачи PR на предприятиях ресторанного хозяйства?
а) формирование положительного имиджа предприятия питания и его
поддержка;
б) установление доброжелательных отношений между предприятием питания и
общественностью;
в) привлечение на предприятие питания широкого контингента
посетителей;
г) все вышеперечисленные и другие.
37
6. При каком состоянии спроса изготовитель может не использовать рекламу?
а) при снижающемся спросе;
б) при отрицательном спросе;
в) правильного ответа нет;
г) при чрезмерном спросе.
7. Реклама как инструмент маркетинговых коммуникаций отличается от
«паблик рилейшнз» тем, что:
а) реклама носит коммерческий характер коммуникаций;
б) реклама – это платной коммуникации;
в) "паблик рилейшнз" позволяет быстрее повлиять на объем продаж;
г) все ответы верны.
8. Основным преимуществом персональных продаж является:
а) возможность передачи более обширной информации;
б) оперативное обновление данных о товаре;
в) возможность продавать дорогостоящие товары;
г) все ответы верны.
9. Прямая реклама не использует следующие формы:
а) письма, листовки;
б) каталоги, проспекты;
в) рекламные ТВ-ролики;
г) календари.
10. Какая функция относится к рекламным коммуникациям?
а) хранение продукции;
б) ценообразование;
в) распределение продукции;
г) продвижение продукции
Объяснение:
Его нету
Это не как не объяснить