1. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний? 2. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:

3. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы?

4. Почему в рационе важен прием кисломолочных продуктов?

5. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда

6. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме:

7. Почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки?

8. От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи?

9. Употребление каких продуктов питания необходимо сократить и исключить из-за большого содержания небезопасных транс-жиров?

10. Рекомендованное максимальное потребление соли для детей от 2 до 15 лет в сутки:

Kimaru110 Kimaru110    1   31.03.2021 21:09    1

Другие вопросы по теме Другие предметы