1. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний? 2. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
3. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы?
4. Почему в рационе важен прием кисломолочных продуктов?
5. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда
6. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме:
7. Почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки?
8. От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи?
9. Употребление каких продуктов питания необходимо сократить и исключить из-за большого содержания небезопасных транс-жиров?
10. Рекомендованное максимальное потребление соли для детей от 2 до 15 лет в сутки: