1.Какова массовая доля экстракта в сусле Жигулёвского пива , в первые сутки? А) 11-12%
В)12-14%
С)115
Д) 10-10%
Е) 10-10,2%
2. Какая площадь поверхности охлаждения в ЦКБА?
А)44,3 м3
В)44,2 м3
С) 44 м3
Д) 43,4 м3
Е) 43,3 м3
3. Дайте классификацию триеров?
А) цилиндрические и дисковые.
В) магнитное
С) зубчатые
Д) ременные, червячное
Е) цилиндрические
4.Как перемешивают зерно в пневматическом ящике?
А)действуют на белки
В)действуют на вещества стенок клеток эндосперма
С)действуют на крахмал
Д)действуют на жиры
Е)действуют на органические кислоты
5. Как называют количество фильтрата, проходящего через 1м2 фильтрующей перегородки в единицу времен?
А)одноотварочный
В)затиранием
С)настойный
Д)фильтрованием
Е)скоростью фильтрования
6. Как называют водный раствор экстративных веществ в прцессе приготовления затора?
А)пивное сусло
В)осахаренный затор
С)Пивная дробина
Д)раствор измельченного ячменя
Е)осахаренное сусло
7. Какова производительность одного разливного крана?
А)150 дал/ч
В)180 дал/ч
С)130 дал/ч
Д)150-160 дал/ч
Е)160 дал/ч
8. Как называется избыточное давление в бродильном аппарата?
А)штамбовым
В)избыточным
С)шпунтовым
Д)высоким
Е)непрерывном
1.А
2.С
3.Д
4.А
5.Е
6.В
7.С
8.Е