1. Какие правила необходимо соблюдать при работе с
режущими инструментами?
2. Перечислите санитарно-гигиенические требования
при работе с пищевыми продуктами.
(Это технология)

cystan98 cystan98    3   28.04.2020 11:26    1

Ответы
AliceAngelCat123 AliceAngelCat123  14.10.2020 00:25

При работе с режущими и колющими предметами и кухонными при

Нож и вилку передавать только ручкой вперед. При резке продуктов пальцы не держать слишком близко к ножу. При работе с мясорубкой продукты проталкивать пестиком. Не измельчать слишком маленькие кусочки на терке. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу - скребком.

При работе на кухне гигиенические требования

Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы