1 Группой чистоты молока определяют: А. механические примеси Б отстой белковых частиц В минеральные примеси Г. комочки жира 2 К сырам, которые созревают и хранятся в рассоле относятся: А. брынза, сулугуни. Б. колбасный; В. швейцарский, горноалтайский; Г. голландский, российский; 3 Кислотность молока принято выражать в: А. градусах Тернера Б. градусах Кеттсторфера В. градусах Цельсия Г. кг/м3 4 Кислотность молока цельного сгущенного с сахаром составляетОТ А. не более 48 Б. не более 60 В. не более 20 Г. 16-17 5 Органолептические показатели качества сыра, его упаковку, маркировку оценивают: А. по 100-бальной системе; Б. по 25-бальной системе; В. по 20-бальной системе; Г. не оценивается по бальной системе. 6 К мягким сырам относится: А. адыгейский Б. голландский В. швейцарский Г. советский 7 По сортам молоко делится: А. натуральное коровье – сырье Б. питьевое В. пастеризованное Г. топленое 8 При удалении жира плотность молока: А. увеличивается Б. снижается значительно В. не изменяется Г. снижается незначительно 9 Плотность молока характеризует его: А. натуральность Б. нормализацию В. пищевую ценность Г. механическую загрязненность 10. Вид крупы определяется: А. зерновой культурой Б. содержанием доброкачественного ядра В. размерами крупинок Г. обработкой ядра зерна 11 К лентообразным макаронным изделиям относят: А. лапшу Б. макароны В. соломка Г. вермишель 12 Среди тыквенных овощей наиболее высоким содержанием воды и сахара отличается .. А. арбузы Б. баклажаны В. огурцы Г. кабачки 13 При хранении плотность плодов и овощей: А. снижается Б. повышается В. сначала снижается, затем повышается Г. не изменяется 14 К субпродуктам 1 категории относятся языки, почки, печень, сердце, А. мозги Б. диафрагма В. легкие, Г. говяжьи и свиные головы 15 К натуральным рыбным полуфабрикатам относят: А. филе рыбное Б. фарш рыбный В. рулеты Г. биточки 16 Какао - порошок, обработанный щелочами А. Препарированный Б. Гидрогенизированный В. Гомогенизированный Г. Сублимированный 17 К первой категори
Незнаю
Объяснение:
Прсто незнаю
Сорри незн извини