1.Чем полезны сладкие блюда и напитки? 2. Что такое «десерт»?
3. Ассортимент десертов
4. Виды десертов
5. Что такое «цукаты»?
6. Выполнить последовательность приготовления цукатов
7.Что такое «безе» (меренги)?
8.Перечислить ассортимент сладких напитков
1.Сладкие напитки и блюда полезны тем что вкусный и питательный,а также содержат,белки,и жиры.
2.Десерт-завершающее блюда стола предназначенное для получения приятных вкусовых ощущения в конце обеда,или ужина обычно это сладкие деликатесы.
3.Ассортимент дессертов:
торты, печенья, вафли, кексы, пироги;
различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок;
сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты);
5.Цука́ты — сваренные дробно в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей их сушкой.
6.
Последовательность приготовления цукат.
1.Апельсины и лимоны разрезать на части.
2.Вынуть мякоть и корочку нарезать.
3.Залить водой,довести до кипения 10 мин.
4.Слить воду.
5.Снова закипететь
6.Приготовить сироп.
7.Обвалять цукаты в сахаре.
8.Оставить сушиться
7.Безе(меренге)-французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
8.Асортимент сладких напитков:
соки, содовые воды, компоты, кисели;
Объяснение:
(про последовательность приготовления цукат я нашла в интернете,и написала как можно короче надеюсь соидет)