Значение витамина а, и что оно делает с организмом человека? заранее за ваш ответ!

tsvirko7891 tsvirko7891    2   19.07.2019 02:30    0

Ответы
Sunanam Sunanam  22.09.2020 08:50
Регулирует обменные процессы, в частности в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей; повышает сопротивляемость организма к инфекциям; обеспечивает акты сумеречного зрения и ощущения цвета. Он влияет на состояние мембран клеток, тканевое дыхание, образование белковых соединений, функции эндокринных желез. Витамин А попадает в организм в виде собственно витамина А (ретиноидов) и бета-каротина и других каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А.Витамин А содержится только в животных продуктах, бета-каротин — главным образом в растительных продуктах, а также в молочных. При кулинарной обработке пищи теряется до 40% витамина А. Варка и жаренье с закрытой крышкой (без доступа кислорода сохранению витамина А. Всасывание каротина зависит от кулинарной обработки. Измельчение продуктов, их варка, приготовление пюре с добавлением жиров повышает всасывание каротина. Так, из крупно-измельченной моркови усваивается 5% каротина, из мелконатёртой — 20%, а при добавлении к последней растительного масла или сметаны — около 50%; из морковного пюре с молоком — 60%.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Shofer123 Shofer123  22.09.2020 08:50
Витамин A группа близких по химическому строению веществ, которая включает ретинол и другие ретиноиды, обладающие сходной биологической активностью и ретиноевую кислоту ( по научному )
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология