Роль пчел в опылении растений просто огромно – это их главная работа в природе. Всего за один полет пчела опыляет больше 100 растений: плодовых, лекарственных и ягодных культур. Она собирает нектар, которым питается ее потомство, и во время перелета с цветка на цветок, пчела переносит на теле и лапках пыльцу для опыления. Данный процесс благотворно влияет на жизнестойкость растений, повышает их урожайность и увеличивает количество растений на Земле. Вы удивитесь, узнав, что биологическая роль пчел повышает урожайность растений до 100 раз.
Таким образом, другие живые организмы обеспечены пищей растительного происхождения, да и количество кислорода увеличивается. Ученые выдвинули мнение, что эти крылатые трудяги своим опылением вкладывают в мировую экономику около 160 млрд. долларов в год. Поэтому если количество пчелиных семей на планеты уменьшится, то могут исчезнуть больше 20 000 видов растений. Вот еще для чего нужны пчелы в природе – они ведут борьбу с вредными насекомыми. Выбирая весь нектар из цветов, желто-черные трудяги лишают других насекомых средств к существованию. Также пчелы косвенно повышают плодородие почвы – увеличивая количество растений из семейства бобовых, тем самым участвуют в обогащении земли азотом и восстанавливают структуру почв. В заключение разговора о том, какое значение пчел в природе, предлагаем Вам список растений, которых бы не существовало без этих насекомых. Это орех, хлопчатник, арбуз, огурец, свекла, черника, виноград, вишни, брокколи, морковь, сельдерей, капуста, лук, груша, яблоко, абрикос, папайя, авокадо, кокосовые орехи, лимон, клубника, лайм и манго.
Пчелы показали себя не только как прекрасные опылители. Это единственные насекомые, которые производя продукты для человека — пергу, воск, пыльцу, мед, гомогенат, пчелиный подмор, прополис, пчелиный яд, маточное молочко и пчелиное мумие. Перечисленные продукты являются лекарственными препаратами с мягким действием, поэтому их связывают с процветанием, здоровьем и долголетием. Существует направление неофициальной медицины, связанное с использованием продуктов пчеловодства – апитерапия. Натуральный мед, производимый пчелами, признан самым вкусным и популярным подсластителем в природе. В целом продукты, производимые пчелами, удовлетворяют потребности человека на 58% в кальции, на 62% во фторе и на 29% в железе. Опылительная работа насекомых повышает урожайность подсолнуха и гречки на 50%, дынь, арбузов и тыквы на 100%, а кустарников и плодовых деревьев в 10 раз. Сегодня пчел разводят везде, кроме Антарктиды и всем их продуктам нашли применение.
Роль пчел в опылении растений просто огромно – это их главная работа в природе. Всего за один полет пчела опыляет больше 100 растений: плодовых, лекарственных и ягодных культур. Она собирает нектар, которым питается ее потомство, и во время перелета с цветка на цветок, пчела переносит на теле и лапках пыльцу для опыления. Данный процесс благотворно влияет на жизнестойкость растений, повышает их урожайность и увеличивает количество растений на Земле. Вы удивитесь, узнав, что биологическая роль пчел повышает урожайность растений до 100 раз.
Таким образом, другие живые организмы обеспечены пищей растительного происхождения, да и количество кислорода увеличивается. Ученые выдвинули мнение, что эти крылатые трудяги своим опылением вкладывают в мировую экономику около 160 млрд. долларов в год. Поэтому если количество пчелиных семей на планеты уменьшится, то могут исчезнуть больше 20 000 видов растений. Вот еще для чего нужны пчелы в природе – они ведут борьбу с вредными насекомыми. Выбирая весь нектар из цветов, желто-черные трудяги лишают других насекомых средств к существованию. Также пчелы косвенно повышают плодородие почвы – увеличивая количество растений из семейства бобовых, тем самым участвуют в обогащении земли азотом и восстанавливают структуру почв. В заключение разговора о том, какое значение пчел в природе, предлагаем Вам список растений, которых бы не существовало без этих насекомых. Это орех, хлопчатник, арбуз, огурец, свекла, черника, виноград, вишни, брокколи, морковь, сельдерей, капуста, лук, груша, яблоко, абрикос, папайя, авокадо, кокосовые орехи, лимон, клубника, лайм и манго.
Пчелы показали себя не только как прекрасные опылители. Это единственные насекомые, которые производя продукты для человека — пергу, воск, пыльцу, мед, гомогенат, пчелиный подмор, прополис, пчелиный яд, маточное молочко и пчелиное мумие. Перечисленные продукты являются лекарственными препаратами с мягким действием, поэтому их связывают с процветанием, здоровьем и долголетием. Существует направление неофициальной медицины, связанное с использованием продуктов пчеловодства – апитерапия. Натуральный мед, производимый пчелами, признан самым вкусным и популярным подсластителем в природе. В целом продукты, производимые пчелами, удовлетворяют потребности человека на 58% в кальции, на 62% во фторе и на 29% в железе. Опылительная работа насекомых повышает урожайность подсолнуха и гречки на 50%, дынь, арбузов и тыквы на 100%, а кустарников и плодовых деревьев в 10 раз. Сегодня пчел разводят везде, кроме Антарктиды и всем их продуктам нашли применение.