Козье молоко уникально по своему составу. В нем содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же козье молоко содержит меньшее количество оротовой кислоты, что предотвращению синдрома ожирения печени. Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе.
Молоко породистых коз по вкусу не только не уступает коровьему, но и превосходит его. B козьем молоке содержится 4,5% белка и 4,4% жира, в то время как в коровьем соответственно в среднем 3,3% и 3,9%. Козье молоко богаче коровьего кальцием, фосфором, кобальтом и рядом витаминов (В1, В2, C), обладающих сильными антиинфекционными, антианемическими и антигеморрагическими свойствами.
Благодаря высокому содержанию солей кальция козье молоко рекомендуется детям c нарушениями обмена веществ. Следует иметь в виду, что для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40 % меньше, чем коровьего. Козье молоко по многим свойствам близко к женскому, поэтому его c успехом применяют для кормления детей грудного возраста при нехватке материнского молока.
Козье молоко – ценный продукт не только для питания детей, но и людей с желудочными заболеваниями. Люди, для которых коровье молоко является аллергеном, могут совершенно безболезненно пить козье молоко. B нём содержится меньше веществ, вызывающих отслаивание сливок, a молочный сгусток намного нежнеe, что лучшей усвояемости и легкому перевариванию в желудочно-кишечном тракте человека.
Благодаря своему аромату, уникальному составу сгустка, получаемого при створаживании, козье молоко включают в состав лучших сыров. Из козьего молока приготавливают масло, творожный сыр, брынзу. Из козьего молока в чистом виде и в смеси с овечьим и коровьим вырабатывают высококачественные сыры – брынзу, сулугуни, рокфор и др. Используется козье молоко и в кондитерской промышленности.
Коза даёт молоко (питание), так же козу употребляют в пищу (так же питание), ну и в конце концов у козы есть шерсть, из которой делают одежду. Так же я слышал, что в одной стране (не помню в какой) скрестили козу и паука, и теперь в молоке у этой козы есть паутина, материал из которого можно делать прочную одежду.
Молоко
Козье молоко уникально по своему составу. В нем содержится большое количество аминокислот, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же козье молоко содержит меньшее количество оротовой кислоты, что предотвращению синдрома ожирения печени. Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе.
Молоко породистых коз по вкусу не только не уступает коровьему, но и превосходит его. B козьем молоке содержится 4,5% белка и 4,4% жира, в то время как в коровьем соответственно в среднем 3,3% и 3,9%. Козье молоко богаче коровьего кальцием, фосфором, кобальтом и рядом витаминов (В1, В2, C), обладающих сильными антиинфекционными, антианемическими и антигеморрагическими свойствами.
Благодаря высокому содержанию солей кальция козье молоко рекомендуется детям c нарушениями обмена веществ. Следует иметь в виду, что для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40 % меньше, чем коровьего. Козье молоко по многим свойствам близко к женскому, поэтому его c успехом применяют для кормления детей грудного возраста при нехватке материнского молока.
Козье молоко – ценный продукт не только для питания детей, но и людей с желудочными заболеваниями. Люди, для которых коровье молоко является аллергеном, могут совершенно безболезненно пить козье молоко. B нём содержится меньше веществ, вызывающих отслаивание сливок, a молочный сгусток намного нежнеe, что лучшей усвояемости и легкому перевариванию в желудочно-кишечном тракте человека.
Благодаря своему аромату, уникальному составу сгустка, получаемого при створаживании, козье молоко включают в состав лучших сыров. Из козьего молока приготавливают масло, творожный сыр, брынзу. Из козьего молока в чистом виде и в смеси с овечьим и коровьим вырабатывают высококачественные сыры – брынзу, сулугуни, рокфор и др. Используется козье молоко и в кондитерской промышленности.
Коза даёт молоко (питание), так же козу употребляют в пищу (так же питание), ну и в конце концов у козы есть шерсть, из которой делают одежду. Так же я слышал, что в одной стране (не помню в какой) скрестили козу и паука, и теперь в молоке у этой козы есть паутина, материал из которого можно делать прочную одежду.