Примеры зерновых растений : овёс, пшеница, рожь, рис, просо, кукуруза. Значение: Повышенное внимание к улучшению возделывания зерновых культур объясняется следующими причинами: первая причина - зерновые дают людям зерно, из которого производят фундаментальный пищевой продукт - хлеб; вторая - зерновые имеют большое значение как корма в животноводстве зерносолома овса, ячменя, кукурузы, овса, просо, третья - злаковые культуры широко используются в крахмало-паточной, крупяной, пивоварной и в остальных подотраслях производства пищевых продуктов.
Значение: Повышенное внимание к улучшению возделывания зерновых культур объясняется следующими причинами: первая причина - зерновые дают людям зерно, из которого производят фундаментальный пищевой продукт - хлеб; вторая - зерновые имеют большое значение как корма в животноводстве зерносолома овса, ячменя, кукурузы, овса, просо, третья - злаковые культуры широко используются в крахмало-паточной, крупяной, пивоварной и в остальных подотраслях производства пищевых продуктов.