Заложить дома опыт: 2. возьмите две стеклянные банки. в одну банку налейте 100мл. пастеризованного,а в другую 100мл. свежего сырого молока.банки плотно закройте крышками. поставьте обе банки в теплое место.ведите наблюдение.
Сырое молоко будет быстрее створаживаться (киснуть), так как в сыром молоке остаются бактерии, которые активизируются и вызывают створаживание. Пастеризованное молоко подвергалось термической обработке, бактерии уничтожили, поэтому оно дольше остается
Сырое молоко будет быстрее створаживаться (киснуть), так как в сыром молоке остаются бактерии, которые активизируются и вызывают створаживание. Пастеризованное молоко подвергалось термической обработке, бактерии уничтожили, поэтому оно дольше остается