Задание 2. Определите признаки, характерные для расщепления белков. Белки
Признак
Названия ферментов
Отдел пищеварительной системы
Конечные продукты расщепления
Задание 3. Опишите, как происходит эмульгирование жиров.

RengevychPolina RengevychPolina    3   17.10.2021 10:29    0

Ответы
vlad200513 vlad200513  17.10.2021 10:30

Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.

Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.

Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология