Задание 19
Во На какие группы делят микроорганизмы по отношению к кислороду?
Выберите несколько вариантов ответов:
1) аэробы,
2) анаэробы,
3) гидрофиты,
4) мезофиты,
5) ксерофиты.
Задание 20
Во Какие вещества относятся к ингибиторам микроорганизмов?
Выберите один из 5 вариантов ответов:
1) соли тяжелых металлов,
2) хлор,
3) кислоты,
4) спирты,
5) все ответы верны.
Задание 21
Во Почему нельзя допускать попадания частичек почвы в пищевые продукты?
Выберите один из3 вариантов ответов:
1) в почве встречаются болезнетворные микроорганизмы,
2) в почве много питательных веществ,
3) в почве достаточное количество влаги.
Задание 22
Во Как можно обеззараживать воду, предназначенную для питья и технологических нужд?
Выберите один из 4 вариантов ответов:
1) хлорированием газообразным хлором,
2) облучением ультрафиолетовыми лучами,
3) хлорной известью,
4) все ответы верны.
Задание 23
Во Каковы источники заражения яиц и яйцепродуктов?
Выберите один из 4 вариантов ответов:
1) при формировании яйца в организме больной птицы,
2) загрязненная скорлупа яиц,
3) при не соблюдении условий хранения яиц,
4) все варианты верны.
Задание 24
Во Какие бывают виды иммунитета?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) врожденный,
2) приобретенный,
3) все ответы верны.
Задание 25
Во Что является главной причиной, осложняющей борьбу с ботулизмом?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) споры устойчивы к химическим факторам,
2) возбудители ботулизма переносят замораживание,
3) высокая термостойкость спор.
Задание 26
Во Какие отравления немикробного происхождения?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) отравление проросшим картофелем,
2) отравление молоком,
3) отравление рыбными консервами.

ната5810 ната5810    2   01.06.2020 08:12    1

Ответы
TheOll TheOll  15.10.2020 12:41

Объяснение:

Задание 19

Вопрос:

На какие группы делят микроорганизмы по отношению к кислороду?

Выберите несколько вариантов ответов:

1) аэробы,

2) анаэробы,

3) гидрофиты,

4) мезофиты,

5) ксерофиты.

Задание 20

Вопрос:

Какие вещества относятся к ингибиторам микроорганизмов?

Выберите один из 5 вариантов ответов:

1) соли тяжелых металлов,

2) хлор,

3) кислоты,

4) спирты,

5) все ответы верны.

Задание 21

Вопрос:

Почему нельзя допускать попадания частичек почвы в пищевые продукты?

Выберите один из3 вариантов ответов:

1) в почве встречаются болезнетворные микроорганизмы,

2) в почве много питательных веществ,

3) в почве достаточное количество влаги.

Задание 22

Вопрос:

Как можно обеззараживать воду, предназначенную для питья и технологических нужд?

Выберите один из 4 вариантов ответов:

1) хлорированием газообразным хлором,

2) облучением ультрафиолетовыми лучами,

3) хлорной известью,

4) все ответы верны.

Задание 23

Вопрос:

Каковы источники заражения яиц и яйцепродуктов?

Выберите один из 4 вариантов ответов:

1) при формировании яйца в организме больной птицы,

2) загрязненная скорлупа яиц,

я   отметил  два  пункта   поскольку  возможно  как эндогенное  так  и экзогенное  заражение  яиц

3) при не соблюдении условий хранения яиц,

4) все варианты верны.

Задание 24

Вопрос:

Какие бывают виды иммунитета?

Выберите один из 3 вариантов ответов:

1) врожденный,

2) приобретенный,

3) все ответы верны.

Задание 25

Вопрос:

Что является главной причиной, осложняющей борьбу с ботулизмом?

Выберите один из 3 вариантов ответов:

1) споры устойчивы к химическим факторам,

2) возбудители ботулизма переносят замораживание,

3) высокая термостойкость спор.

Задание 26

Вопрос:

Какие отравления немикробного происхождения?

Выберите один из 3 вариантов ответов:

1) отравление проросшим картофелем,

2) отравление молоком,

3) отравление рыбными консервами.

 

Объяснение:

 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология