Задание 13.Почему людям, испытывающим недостаток витаминаА, рекомендуется употреблять овощи красного и оранжевого цвета, в сыром и отварном виде.

Объясните эти рекомендации.

fghtgxbvdrzra fghtgxbvdrzra    2   02.11.2020 01:39    7

Ответы
SonechkaKorean SonechkaKorean  02.11.2020 01:40

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
даканчик даканчик  02.11.2020 01:40

В овощам красного и оранжевого цвета окрас придаёт бета-каротин. Бета-каротин является провитамином витамина А, в зависимости от потребностей организма печень преобразует бета-каротин в витамин А. Исходя из этого людям с недостатком витамина А и рекомендуется употреблять морковку, абрикос и другие красные и оранжевые овощи и фрукты.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология