Задание 1. Определите, сколько трофических уровней существует в следующих пищевых цепях:
А. Сок розового куста – тля – паук – насекомоядная птица – хищная птица
Б. Хвоя сосны – сосновый шелкопряд – большая синица – ястреб – пухоед
В. Листовая подстилка – дождевой червь – землеройка – горностай.

Задание 2. Укажите, какие из перечисленных организмов относятся к продуцентам, редуцентам, консументам: норка, пшеница, гнилостные бактерии, кокосовая пальма, антилопа, черепаха, белый медведь, божья коровка, карликовая березка, василек синий.

Den3801 Den3801    3   17.04.2020 17:00    28

Ответы
al170a al170a  13.10.2020 10:49

2) продуценты: пшеница,коосовая пальма,, березка, василек

редуценты: гнилостные бактерии,

консументы: норка, антилпа, черепаха, медведь, божья коровка,

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология